Какой наркоз делают при операции на варикоцеле

Какой наркоз делают во время операции на варикоцеле? Есть ли боль во время операции?

Такое хирургическое вмешательство как по Иваниссевичу может осуществляться:

  1. При местной анестезии.
  2. Под общим наркозом.

«Какой наркоз при операции варикоцеле» по Мармару — тоже интересный вопрос. Ответ следующий: когда производится микрохирургическое вмешательство по Мармару делают наркоз внутривенно либо используют местное обезболивание, но возможно даже сочетать все эти виды анестезии.

Лапароскопическая (эндоскопическая) операция выполняется под общим наркозом наряду с микрохирургической реваскуляризацией яичка.

«Больно ли при операции варикоцеле» — интересует многих мужчин. Все просто: во время проведения хирургического вмешательства боль не чувствуется, так как больной находится под действием наркоза. Она чувствуется только после отхождения от наркоза, и то незначительная.

«Где сделать операцию варикоцеле» — довольно распространенный вопрос среди заболевших.

Найти место, где избавиться от вышеупомянутого недуга – не так просто, так как специалисты в наше время на вес золота. Можно обратиться как в государственные учреждения. Еще вариант — найти частную клинику.

Лежать в больнице при этом даже не потребуется, так как больной сможет оставить клинику в этот же день. На восстановительные процессы понадобится примерно 2 дня, но иногда — больше.

Одним из известных в этой области хирургов является известный доктор и профессор медицинских наук — Гамидов С.И. На его счету более нескольких тысяч операций. В совершенстве владеет техникой по методу Мармара.

Вот несколько мест, куда можно обратиться:

  1. Многопрофильный медцентр г. Москвы.
  2. Медцентр «Андроклиник».
  3. Клиника «Рамбаб» (Израиль).
  4. Клиника урологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова
  5. Многопрофильная клиника «Здоровье 365» г. Екатеринбург
  6. Центр Новых Медицинских Технологий» г. Новосибирск

Однако, где оперировать варикоцеле — решать больному.

Богдан Стриженко: «Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный. «

Чтобы вылечить варикоцеле мужчине предстоит оперативное вмешательство. Данное заболевания лечится успешно, невзирая на методику оперирования. Но длительность госпитализации, сроки восстановления, вероятность возникновения рецидива и под каким наркозом делают варикоцеле зависит от способа оперативного вмешательства.

В данной статье будут рассмотрены основные аспекты оперативного лечения варикоцеле согласно тенденциям и практикам, которые используются в современной медицине.

Трындец, делать варикоцеле с эпидуральной анастезией. Для тех, кто это читает, и кто будет планировать операцию: спросите у своего врача о возможности операции по Мармар. Это щадящая микрохирургическая операция, которую делают на фоне медикаментозного сна.

у моего хирурга в военкомате было любимое слово «будем резать». какой там Мармар?

Я узнавал у нас в кургане только режут и больше никак!((( печалька

Новое веяние в подготовке к операции. У меня было две. Под местным и под общим. И конечно это всё интересно для окружающих. В общем пусть люди делятся, что и как. Остальным не так страшно будет.

ТС, какая неделя в больнице — ты о чем, мне в 2000 году делали — назначили день — утром не ел не пил, в больницу пришел, где-то в 12 голый приперся к операционной, местная анестезия без всяких успокоительных, разрезали — привезли в палату — положили.

Я говорю — «Ходил». Он — «Ну и ходи домой». Все. Только по месту жительства к хирургу на осмотр и снятие швов.

А вот когда «водянку» делали — там намного жестче — реально неделю как циркуль ходишь. Ноги свести не можешь. Яйца, как один большой синяк, как будто пока наркоз был (кстати тоже местный, но ощущения ужасные) тебя всей операционной по яйцам били.

Мне тоже делали такую операцию. Перед операцией вкатили укол атропина, видимо что бы меньше боялся. Повезли на коляске, доехали до грузового лифта, он занят. Прождали минут 10, не приезжает. Пошли пешком, по дороге атропин начал действовать. По эффекту это было как хорошая доза алкоголя. Было все пофиг.

Когда пришли в операционную велели раздеваться, а там были молоденькие мед. сестры. Я человек стеснительный (тогда был :), а тут мне было совершенно пофиг. Разделся, пошастал по операционной голым, пока увозили предыдущего прооперированного. А во время операции под местным наркозом (обкололи только живот) травил анекдоты про ПЛОХИХ врачей (хз зачем именно про плохих).

Хирурги попросили что-нибудь рассказывать, видимо для контроля состояния пациента. И все пытался разглядеть, что они мне там делают, через отражение в хромированной лампе, но безуспешно. После операции увезли на каталке. Пролежав до вечера, я удрал из больницы к знакомым за кружкой, чашкой и ложкой которые, как оказалось, нужно было принести с собой.

Вернулся через час, мое отсутствие ни кто не спалил. Что интересно, сильно болело полупопие, в которое сделали укол атропина. По ощущению было похоже как будто мне с разбегу пнули кирзачом. Выписали дня через 3-4 (сейчас уже точно не помню), и еще примерно месяц я ездил в троллейбусе на цыпочках для большей амортизации, так было менее больно на кочках.

кстати тоже смотрел в лампу че там происходит, блин но ничего не увидел!

Я думал это меньше занимает времени. Ну там скажем пришёл сам натощак, фиганули местную, сделали и через пару часов поехал домой.

Коллеге вправляли грыжу, так в полдень сделали, а на утро уже домой.

помню пришел батя ко мне после этой операции. я валяюсь после наркоза. первым что я стал кричать на всю палату: бля, яйца! где мои яйца! и стал трогать свои яйчуги, боясь что их нахрен срезали». батя ржал и не мог остановиться. оказалось, там вспарывают брюшину, а не яйца. операция Полома вроде.

та же фигня. тоже под общим — отходняк жёсткий, пить хочется адово.

а я еще и орал т.к просто крыло после наркоза))

Нее, я даже хрипеть не мог — вся ротовая полость пересохла насмерть. А про яйца не переживал, т.к. заранее глянул, как это дело лечится ))

Дай догадаюсь, ты делал операцию не в Москве/Питере?

Как проходит подготовка к операции варикоцеле?

Какой наркоз делают при операции на варикоцеле

Варикоцеле – это такое заболевание, которым страдают до двадцати процентов людей (мужского пола). Возраст заболевших в среднем – 15-25 л.

Численность страдающих от бесплодия превышает отметку — 30 %. Чаще всего встречается такая форма, как левостороннее варикоцеле среди 90-98 % случаев.

Правостороннее и двухстороннее заболевание вен мошонки – очень редкие случаи, которые нуждаются в детальном изучении. Проблемы вен яичка встречаются у трети мужского населения. Болезнь может проявить себя еще в подростковом возрасте.

«Заболевание на ранних стадиях не беспокоит больного и не является серьезным» — так считают многие, не знающие ничего о проблеме. Но потом, если не обратиться за помощью к специалистам, могут наступить плохие последствия и недуг окажется на самой последней стадии (3), когда нельзя будет обойтись без оперирования.

Причины развития вышеупомянутого недуга:

  1. Это может быть наследственной предрасположенностью, и поэтому венозная стенка становится слабой.
  2. Случается, такое, что во внутриутробном периоде (в самом начале) «прикладываются» пороки развития или отсутствуют клапаны, которые располагаются на венозных стенках и мешают обратно течь крови — это и является причиной варикоцеле.
  3. Венозное давление в мошоночном сосуде малого таза тоже может стать ступенькой на пути к болезни.
  4. При хронических диареях или частых запорах может появиться расширение вен мошонки.
  5. При работе, связанной с поднятием грузов (где увеличены нагрузки).

Все без исключения эти «явления» могут стать провокаторами для развития недуга. На видео как делают операцию варикоцеле отчетливо видно весь процесс.

В первую очередь нужно сдать анализы. Далее, необходимо следовать простым указаниям.

Где-то за две недели (до хирургического вмешательства) нужно пройти все необходимые исследования. Это:

  1. общий анализ мочи и крови,
  2. клинические и биохимические анализы крови,
  3. коагулограмма.

Варикоцеле — мужская «чума XXI века». 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами.

В обязательном порядке нужно пройти кабинет врача–терапевта, также сделать электрокардиограмму, сдать анализы крови на сифилис, сделать флюорографию, сдать кровь на группу и резус-фактор. В месте, где делают операцию по варикоцеле нужно удалить волосы.

Какой наркоз делают при операции на варикоцеле

Суть операции варикоцеле состоит в том, что необходимо полностью пересечь, удалить либо перевязать «больную» вену. Лечение выполняется через разрезы, размер которых примерно 3-6 см.

Еще хороший способ — склерозирование больных вен яичка. Ход операции варикоцеле тут следующий: выполняется прокалывание бедренной вены (в паховой области). Через прокол (в вену) вставляют длинное гнущееся приспособление, которое называется – катетер. Им хирург попадает сперва в нижнюю (полую) вену, а после этого — в левую (почечную) вену.

Подготовка к операции – длительный процесс, требующий особого внимания, ведь от нее напрямую зависит то, какое лечение будет назначено больному, какой тип хирургического вмешательства будет выбран.

Как лечат варикоцеле

Варикоцеле лечится только оперативным путем. Давайте рассмотрим почему нет альтернативного лечения. Начальные этапы формирования варикозного воспаления вен в мошонке начинаются с возникновения рефлюкса – тока крови в обратном направлении.

Это происходит потому, что под действием избыточного кровяного давления венозные клапаны перестают полностью смыкаться. В это время варикоцеле находится в доклинической форме и никак себя не проявляет.

Определить наличие патологии возможно только при помощи ультразвукового исследования. С течением времени давление постепенно возрастает, образуются застойные процессы, а рефлюкс усиливается.

Сосудистые стенки начинают растягиваться, теряют упругость и эластичность. В результате варикоцеле переходит в клинические стадии при которых происходит деформирование вен.

Описанный процесс нарушения морфологии яичковой вены носит однонаправленный характер. Современная медицина не знает случаев, когда деформированная вена самостоятельно или под действием какого-либо внешнего воздействия восстанавливала свою прежнюю структуру и возвращалась в исходное положение.

Поэтому с большим скептицизмом следует относиться к различным рекомендациям не лечить варикоцеле операционным путем, а доверится альтернативным источникам исцеления (см. Может ли варикоцеле пройти само и обязательна ли операция).

Обратите внимание. Варикоцеле лечится только с помощью оперативного вмешательства. Другие способы, в том числе и применение лекарств следует рассматривать в качестве дополнительной или сопроводительной терапии.

Когда терапия не проводится

Какой наркоз делают при операции на варикоцеле

Поскольку варикоцеле несет угрозу репродуктивной функции лучшим лечением будет удаление воспаленных вен оперативным способом. Это касается клинических форм заболевания.

Однако вмешательство может откладываться (или не проводится совсем) в таких случаях:

  • маленький возраста пациента;
  • для мужчины не важно сможет он иметь детей или нет;
  • наличие иных противопоказаний.

Во всех перечисленных случаях ВРВне должно быть выше первой степень, не нести угрозы целостности цитологической структуры яичка и находится в стабильном состоянии. В такой ситуации возможно оставить больного под постоянным наблюдением если варикоцеле не болит и не мешает нормальной жизни больного.

Данный вариант возможен, когда для мужчины вопрос сохранения фертильности не актуален по причине преклонного возраста или у мужчины уже имеется желаемое количество детей.

Подход в лечении малолетних пациентов имеет две точки зрения:

  1. Хирургическая коррекция откладывается до окончания периода полового созревания по причине высокой вероятности развития рецидивов и осложнений. Это происходит потому, что растущий организм постоянно перестраивается и интенсивно растет. Этот взгляд был сформирован в прошлом веке, когда основной методикой удаления ВРВ считалась операция Иваниссевича;
  2. Вмешательство проводится без учета возраста при условии использования современных малоинвазивных методик, гарантирующих высокий результат и низкую вероятность возникновения послеоперационных осложнений. Данная точка зрения набирает все большую популярность, поскольку раннее лечение значительно снижает шансы развития бесплодия у ребенка в будущем.

Основные виды оперативного лечения

Существует более сотни способов устранения ВРВ в мошонке, однако на практике применяется несколько наиболее подходящих для этого оперативных методов.

Выбор устранения варикоцеле зависит от таких факторов:

  • особенностей диагноза;
  • наличия специального хирургического оборудования;
  • опыта и предпочтений хирурга;
  • финансовых возможностей больного;
  • индивидуальных особенностей пациента.

В большинстве случаев выбор оперативной методики определяет врач. Но если больной имеет собственные предпочтения никто не может заставить его изменить решение о способе лечения. Как правило, мужчина сменяет клинику на ту, где будут удовлетворены его пожелания, зачастую обусловленные хорошими финансовыми возможностями.

Важно. Если вы сомневаетесь в квалификации врача или вам не нравится предложенная методика лечения следует обратиться за консультацией к нескольким профильным специалистам. Очень часто методика удаления варикоцеле зависит от наличия нужного оборудования или умений хирурга.

Суть всех оперативных методик в прекращении оттока венозной крови по воспаленным сосудам и восстановление кровотока по здоровым сосудам, которые есть в мошонке. При этом восстанавливается циркуляция крови в полном объеме. Ниже дана краткая характеристика основных техник по удалению варикоцеле.

Данная методика была предложена в 1924 году аргентинским хирургом Иваниссевичем и с тех пор считалась основным способом лечения варикоцеле. Благодаря своей простоте эта операция до сих пор является лидером в устранении варикоза яичковых вен, хотя недостатки этой методики значительно превышают ее достоинства. Для удобства все положительные и отрицательные стороны данного метода представлены в таблице 1.

Как оперируют варикоцеле эндоскопическим методом?

Чтобы сделать эндоскопическую (лапароскопическую) операцию выполняют три маленьких «дырочки» (на животе), через одну из которых вставляют эндоскоп. После нахождения «пораженного участка» врач перекрывает вену на мошонке, которая в ответе за формирование варикозного расширения. Длительность операции варикоцеле – менее получаса.

  1. Практически отсутствует кровопотеря.
  2. По ходу процесса можно одновременно осмотреть все внутрибрюшные органы.
  3. Восстановление происходит достаточно быстро.
  4. Не требуется обширного разреза, поэтому результат – практически невидимый шов.

Наркоз при операции на варикоцеле: особенности и виды

Варикоцеле — это варикозное расширение вен семенного канатика, которое преимущественно диагностируется у подростков и молодых мужчин.

Причины и симптомы

Варикоцеле развивается вследствие врожденных заболеваний мошонки или при нарушениях кровообращения и функциональности сосудов почки. К другим распространенным причинам относят:

  • патологии тазовых органов, почек и кишечника, которые влияют на нормальное кровообращение;
  • врожденные патологии яичковой вены (слабость или отсутствие клапанов), которые повышают кровяное давление и провоцируют ее расширение;
  • вялость венозных стенок;
  • фистулы, аневризмы почечного сосудистого русла;
  • повышенное почечное давление при некоторых болезнях.

В 90% случаев наблюдается левостороннее варикоцеле: связано это с прямым углом впадения левой яичковой вены в левую почечную, что при определенных условиях затрудняет кровообращение и приводит к варикозу .

Болезнь часто протекает скрыто и диагностируется у пациентов подросткового или юношеского возраста при прохождении медицинских осмотров. Основные ее симптомы — одностороннее увеличение мошонки, тянущая боль в паху при физической нагрузке, подъеме тяжестей или длительной ходьбе, незначительные болевые ощущения при эрекции и эякуляции.

  1. варикозное расширение можно выявить только пальпаторно в положении стоя или с помощью инструментальной диагностики;
  2. варикоз определяется пальпаторно как в любом положении, вены не спадают, яички ассиметричны;
  3. четко выраженное увеличение гроздевидного сплетения, явная ассиметрия мошонки, боль ощущается в состоянии покоя.

Диагностика

Лабораторные исследования включают общий анализ крови и мочи, анализ по Нечипоренко, диагностику гипертензии в почке иммунохимическими методами. Но точно установить диагноз поможет только углубленное обследование. В него входят:

  • определение объема яичек орхидометром;
  • УЗИ;
  • доплерография и картирование;
  • чрезмошоночная антеградная флеботестикулография;
  • почечная флебография, селективная флеботестикулография (назначаются в основном пациентам старше 17-18 лет);
  • измерение температуры мошонки.

Один из главных способов диагностики варикоцеле — спермограмма, поскольку метод терапии во многом зависит от ее результата.

Операция признается наиболее эффективной и рекомендована пациентам всех возрастов. Решающим показателем при ее назначении является спермограмма, которая показала плохую фертильность эякулянта.

Многие пациенты интересуются, как и под каким наркозом делают операцию для лечения варикоцеле. Это обуславливается видом оперативного вмешательства:

  • по Иванисcевичу — выделение и пересечение левой яичковой вены в забрюшинном пространстве, спинномозговая анестезия;
  • по Палломо — техника выполнения та же, дополнительно пересекается яичковая артерия;
  • микрохирургическое лигирование — перевязка вен семенного канатика, анестезия — регионарная;
  • лапароскопия — через три разреза на брюшной стенке вводят эндоскоп, пересекая мелкие венозные сосуды; общая анестезия.

Причины и симптомы

В 90% случаев наблюдается левостороннее варикоцеле: связано это с прямым углом впадения левой яичковой вены в левую почечную, что при определенных условиях затрудняет кровообращение и приводит к варикозу .

Причины и симптомы

Варикоцеле и гипоспадия являются самыми частыми заболеваниями мочеполовой системы у мальчиков. Гипоспадия является врожденной патологией, при которой мочеиспускательный канал недостаточно развит и открывается проксимальнее головки полового члена. Варикоцеле очень часто развивается у мальчиков, которые родились с гипоспадией.

Варикоцеле — частое заболевание мочеполовой системы

При гипоспадии и варикоцеле велика вероятность развития бесплодия. Операцию по устранению гипоспадии и варикоцеле делают с применением таких видов обезболивания:

  1. Общий наркоз. Он подходит как для операции при варикоцеле, так и при гипоспадии.
  2. Спинальная анестезия – является методом выбора, при полноценном обезболивании отсутствует системное действие анестетика.
  3. Местная анестезия – не применяется при гипоспадии. При варикоцеле возможно ее применение только в случае короткой длительности оперативного вмешательства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский словарик
Adblock detector