Кто из знаменитостей россии болен вич – ВИЧ и СПИД

Знаменитости с ВИЧ-инфекцией — карьера и жизнь. Как отразился ВИЧ статус на их творчестве?

Производится перенаправление с сайта

Всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Внезапным признанием в наличии ВИЧ американский актер Чарли Шин размотал целый клубок скандальных откровений о своей личной жизни и заставил нас по-новому взглянуть на звездных кумиров. Какие недуги скрываются за их безупречной внешностью?

Это топ-лист знаменитостей, о чьей ВИЧ-инфекции было открыто объявлено. Список этот гораздо короче, чем он мог бы быть. Большинство этих великих людей раскрыли свой ВИЧ-статус только незадолго до смерти.

Многие из них считали, что они должны скрывать свой статус, и лишь немногие осмелились заявить о себе открыто, чтобы привлечь внимание к проблеме ВИЧ. Ниже приведены лишь некоторые люди, которые живут с ВИЧ или умерли в результате СПИДа. О некоторых из них знают все, другие же фамилии могут вас удивить.

Мэджик Джонсон

Все американцы старше 30 лет наверняка помнят эту эмоциональную публичную пресс-конференцию – 7 ноября 1991 года, уже двадцать лет назад, легенда баскетбола, Мэджик Джонсон, говорит, что он живет с ВИЧ. Смелый шаг Мэджика фактически поставил крест на его феноменальной карьере в ФБА. Хотя он и пытался вернуться в команду несколько раз – другие игроки не хотели играть вместе с ним.

Раскрытие ВИЧ-статуса Мэджика Джонсона стало поворотным моментом в истории эпидемии. Гетеросексуальный спортсмен был полной противоположностью стереотипам о «больных СПИДом». Великолепное здоровье Джонсона, сохраненное не без помощи антиретровирусной терапии, даже привело к появлению устойчивого мифа – то и дело появлялись сообщения, что Мэджик «излечился» от ВИЧ.

Чтобы преодолеть странные слухи и дезинформацию Мэджик Джонсон посвятил себя образовательным программам о лечении ВИЧ и помощи другим ВИЧ-положительным. Он создал собственный Фонд Мэджика Джонсона по помощи людям с ВИЧ, а также участвовал в других проектах. И сейчас, двадцать лет спустя публичного раскрытия ВИЧ-статуса, он продолжает следить за своим здоровьем и принимать терапию.

Кто из знаменитостей россии болен вич – ВИЧ и СПИД

Рок Хадсон

Звезда кино 50-х и 60-х годов, Рок Хадсон, переломил отношение к СПИДу как к болезни изгоев, хотя и только после своей смерти. Когда в конце 1985 года было объявлено, что Хадсон умер от СПИДа, это было шоком для всего мира. Символом стигмы в отношении ВИЧ можно было бы считать невероятную работу его команды пиарщиков, которые шли на самые разнообразные уловки, чтобы скрыть его диагноз.

Даже врачи к Року Хадсону вызывались под покровом строжайшей секретности. Публично заявлялось, что Хадсон страдает от рака печени.Когда перед самой смертью Хадсон решил заявить, что у него СПИД, мир одновременно узнал, что эта звезда семейного кино и любимый герой-любовник поколения был геем. Как это ни трагично, но именно благодаря его смерти центральные СМИ впервые начали открыто обсуждать гомосексуальность и ВИЧ.

Фредди Меркьюри

Солист группы Queen, которая остается самой хорошо продаваемой рок-группой в истории, Фредди Меркьюри стал символом 1970-х годов, его лицо узнавали во всем мире. В 1987 у него выявили ВИЧ, а четыре года спустя он умер от СПИД-ассоциированной пневмонии. Лишь за день до этого он впервые публично заявил, что у него СПИД.

Может быть, доведись Меркьюри жить в другую эпоху, люди бы думали об искоренении ВИЧ каждый раз, когда слышали такие шедевры как «We Will Rock You» и «We Are the Champions» из громкоговорителей на стадионах. Но вместо этого ВИЧ оказался лишь посмертной сноской в биографии великого певца.

Кто из знаменитостей россии болен вич – ВИЧ и СПИД

Кит Харинг

Кит Харинг – культовый современный художник, пик его славы пришелся на 1980-е годы. В основном он известен своими уличными фресками и картинами с характерными «человечками», которые стали отличительным знаком его творчества. СПИД был диагностирован у Харинга в 1988 году, скончался он двумя годами позже.

В отличие от других публичных фигур, Харинг никогда не скрывал свой диагноз. Последние годы его жизни были посвящены борьбе со СПИДом – он старался привлечь общественное внимание к проблеме ВИЧ с помощью своего творчества, несколько его картин и скульптурных работ напрямую посвящены СПИДу. Более того, Кит Харинг создал собственный фонд, который до сего дня поддерживает людей с ВИЧ.

Айзек Азимов

Айзек Азимов – величайший мастер научной фантастики в истории, его романы и короткие рассказы остаются эталоном этого жанра до сего дня. Он скончался от осложнений, связанных со СПИДом, в 1992 году, но о его ВИЧ-статусе стало известно со слов его вдовы только в 2002 году.Из-за огромных предрассудков и дискриминации в связи с ВИЧ, которые были характерны для 1980-х годов, семье Азимова настоятельно рекомендовали не раскрывать настоящую причину его смерти.

Либераче

Пианист и артист, Либераче, был всемирной звездой в 1950-х годах. Он снимался в фильмах и телепередачах, выпустил огромное количество альбомов. Либераче был самым высокооплачиваемым артистом в мире почти десять лет и славился роскошным образом жизни.Он умер в результате СПИДа в 1987 году, но причина его болезни тщательно скрывалась от широкой публики до самой его смерти.

Артур Эш

Первый афроамериканец, завоевавший титул Большого шлема, Артур Эш первым сломал расовый барьер в большом теннисе. Многократный чемпион, занявший почетное место в Зале славы, он не менее известен своей гуманитарной деятельностью и участием в борьбе за гражданские права.ВИЧ у него диагностировали в 1988 году, он не раскрывал свой диагноз публично до 1992 года.

Энтони Перкинс

Энтони Перкинс – актер, много лет игравший в театре и кино, запомнился всем как Норман Бейтс в классической ленте Альфреда Хичкока «Психоз». Его продуктивная актерская карьера продолжалась около 40 лет.

По странному стечению обстоятельств Перкинс узнал о том, что у него ВИЧ, в 1990 году, прочитав заметку о своем предполагаемом СПИДе в желтой газете, после чего он протестировался. Он подозревал, что может быть ВИЧ-положительным, но старался игнорировать инфекцию из страха, что это положит конец его карьере. Два года спустя он умер от осложнений в результате СПИДа.

Роберт Рид

Роберт Рид стал самым любимым отцом в истории американского телевидения благодаря роли Майка Бреди в сериале «Семейка Бреди», где он был главой очень традиционной многодетной семьи. Трудно поверить, но человек, который играл сентиментального пуританина в сериале, в реальной жизни был геем, который получил положительный тест на ВИЧ незадолго до своей смерти в 1992 году. Как и в случае многих других знаменитостей, о его ВИЧ-статусе стало известно только после его смерти.

Грег Луганис

Грег Луганис – олимпийский чемпион по прыжкам в воду, который взял множество золотых медалей в 1980-х годах. В течение целого десятилетия он был одним из самых узнаваемых и популярных спортсменов в США. Он получил положительный тест на ВИЧ в 1988 году, после чего он в том же году завоевал две золотые медали на Олимпийских играх в Сеуле.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Свой ВИЧ-статус Грег Луганис раскрыл семь лет спустя в своей автобиографии «Ломая поверхность». Теперь он уже живет с ВИЧ более 20 лет, и все эти годы он активно участвует в борьбе с ВИЧ.

В этот список были включены всего лишь 10 примечательных ВИЧ-положительных знаменитостей. Существует гораздо больше знаменитых людей с ВИЧ – некоторые раскрывали свой статус, остальные нет. Есть знаменитые люди, у которых мог быть ВИЧ (которые даже могли умереть из-за ВИЧ), но они никогда не проходили тестирование.

ВИЧ не «выбирает» людей с определенным социальным статусом – доказательством этому являются знаменитости, которые инфицировались в молодом или в более зрелом возрасте. Тем не менее, звезды, болеющие СПИДом, узнав о неутешительном диагнозе, продолжали творить, выступать, и радовать своих поклонников.

Мэджик Джонсон

Рок Хадсон

Фредди Меркьюри

Кит Харинг

Айзек Азимов

Либераче

Артур Эш

Энтони Перкинс

Роберт Рид

Грег Луганис

Мэджик Джонсон

Рок Хадсон

Фредди Меркьюри

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Кит Харинг

Кто из знаменитостей россии болен вич – ВИЧ и СПИД

Айзек Азимов

Либераче

Артур Эш

Энтони Перкинс

Роберт Рид

Грег Луганис

Кто из знаменитостей россии болен вич – ВИЧ и СПИД

Мэджик Джонсон

Рок Хадсон

Фредди Меркьюри

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Кит Харинг

Айзек Азимов

Либераче

Артур Эш

Кто из знаменитостей россии болен вич – ВИЧ и СПИД

Энтони Перкинс

Роберт Рид

Грег Луганис

Памела Андерсон больна гепатитом С

Лишь недавно 48-летняя красотка сумела полностью излечиться от болезни, которой 16 лет назад ее наградил бывший муж, рок-музыкант Томми Ли, когда они набивали татуировку одной иглой. Тот, впрочем, продолжает отрицать, что когда-либо болел гепатитом.

«16 лет назад диагноз прозвучал для меня, как смертный приговор. Пришлось серьезно работать над самооценкой. Может, я и выглядела внешне уверенной, но надо мной словно нависала черная туча», — рассказала она в августе 2015 года журналу People.

Дмитрий Хворостовский болен раком головного мозга

Шэрон – редкая счастливица, кому удалось выжить и даже полностью восстановиться после столь тяжелого диагноза. В 2001 году она 9 дней провела в отделении интенсивной терапии, где врачи пытались остановить кровотечение, а потом в течение двух лет заново училась ходить, говорить, читать и писать.

«Старость меня не пугает и не расстраивает. Наоборот, я очень хочу постареть. Бояться нужно как раз того, что ты можешь не дожить до старости», — говорит 57-летняя красавица-актриса.

Наш выдающийся оперный баритон узнал о своей болезни в июне 2015-го и до сентября прошел интенсивный курс лечения. В результате опухоль уменьшилась, и он практически сразу вернулся на сцену. Сейчас активно гастролирует, в том числе с благотворительными концертами, средства от которых поступают на лечение тяжелобольных детей. Следующий курс терапии назначен до февраля 2016 года. Артист настроен оптимистично, и мы, конечно, от всего сердца желаем ему здоровья!

Майкл Дуглас болен раком языка

Диагноз ему поставили в 1991-м – всего через год после выхода последней части культовой трилогии «Назад в будущее». Актеру тогда исполнилось 30: самый расцвет карьеры! Неудивительно, что он, сколько мог, скрывал болезнь и объявил о ней только в 1998-м, когда перенес операцию на головном мозге. А в 2000-м симптомы ухудшились, и Майкл отказался от больших ролей, снимаясь только в эпизодах или озвучивая мультперсонажей.

«С Паркинсоном ты как будто переходишь дорогу и застреваешь посередине, видишь, что едет автобус, но не можешь сдвинуться с места и чувствуешь ужас, понимая, что он в тебя врежется – только неизвестно, с какой скоростью и как больно. И все же я воспринимаю свою болезнь как дар, потому что она сделала меня более страстным, любознательным и рискованным человеком».

Название вроде бы не на слуху, хотя в Северном полушарии эта болезнь – самая распространенная из тех, что передаются через укусы клещей. Она излечима, но в некоторых случаях, когда есть генетическая предрасположенность, под удар могут попасть важнейшие органы, а неправильное лечение может привести к инвалидности и даже смерти. По данным СМИ, Аврил уверенно идет на поправку, а вот у Алека заболевание хроническое.

Кто из знаменитостей россии болен вич – ВИЧ и СПИД

«У меня меня оказалась четвертая стадия, а пятой уже не существует. Это притом, что я 9 месяцев жаловался, но они ничего не находили, а потом сразу четвертая стадия! Вот это было потрясение», — вспоминает теперь 71-летний актер, которому чудом удалось победить болезнь.

Майклу поставили диагноз в 2010-м, и он сразу прошел 6-месячный курс лечения, но по совету врача скрыл настоящий диагноз, сказав, что у него рак гортани. В действительности ему грозила операция, после которой он мог частично лишиться челюсти, а пугать этим публику раньше времени было ни к чему, тем более накануне выхода его нового фильма.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Позже Дуглас шокировал общественность, заявив, что заработал рак из-за орального секса – точнее, из-за вируса папилломы человека, который передается половым путем или, как в его случае, через кунилингус. А в 2015-м сказал, что жалеет о своей откровенности, которая доставила массу неприятных переживаний его жене актрисе Кэтрин Зета-Джонс.

Кайли Миноуг больна раком груди

В мае 2015-го певица отметила 10 лет жизни без рака, и это был настоящий праздник, с семьей, друзьями, шампанским и слезами счастья. Болезнь поразила ее в 36 лет, причем верный диагноз поставили не сразу, так что пришлось срочно делать двойную мастэктомию (операцию по удалению молочных желез). А дальше была длительная химиотерапия, которую Кайли сравнила с «испытанием ядерной бомбы».

Миноуг до сих пор не может вспоминать об этом без слез. «Прошли годы, прежде чем я полностью излечилась. Когда у меня снова начали расти волосы, это стало для меня настоящим чудом».

Тони Брэкстон, Селена Гомес больны волчанкой

У людей с волчанкой «барахлит» иммунная система: вместо того, чтобы поражать вирусы и бактерии, ее антитела атакуют здоровые ткани собственного организма. Сама по себе болезнь не смертельна, но может давать смертельные осложнения. У Брэкстон, исполнительницы хита «Unbreak My Heart», от волчанки умер дядя, а она сама борется с заболеванием с 15 лет и уже попадала в больницу с осложнениями на сердце. Селене Гомес диагноз поставили в 21 год, и, чтобы снизить риски, она прошла курс химиотерапии.

7 звезд, которые живут с положительным ВИЧ-статусом

Сегодня мужчины и женщины, в организме которых есть ВИЧ, благодаря не стоящей на месте медицине ничем не отличаются от здоровых людей. Они наслаждаются всеми прелестями жизни, строят планы на будущее и реализовывают свои амбиции.

Конечно, от вируса невозможно избавиться, но его можно перевести в хроническую стадию, позволяющую ВИЧ не перейти в СПИД.

С диагнозом ВИЧ живут среднестатистические обыватели, а также знаменитости российского и голливудского шоу-бизнеса. Редакция 24СМИ составила список из семи звезд, зараженных ВИЧ.

Открывает список ВИЧ-инфицированных звезд актер Чарли Шин. Харизматичный артист публично признался в том, что в его организме есть ВИЧ, в 2015 году.

По словам лицедея, он никогда не пренебрегал контрацептивами, но после одной из вечеринок у него был незащищенный половой акт. Этот единичный случай и стал причиной, по которой вирус попал в его кровь.

Надя Бенаисса

Вокалистка группы No Angels Надя Бенаисса также живет с положительным ВИЧ-статусом. Подростковые годы эстрадной певицы прошли в плохой компании. Еще до совершеннолетия Надя узнала вкус алкоголя и попробовала наркотики. После ряда беспорядочных половых связей она забеременела.

На обследовании Бенаиссе сообщили о том, что она инфицирована. Несмотря на это, исполнительница не сделала аборт и родила здорового малыша.

Бывший министр Великобритании Крис Смит — первый политик, не стесняющийся говорить о своей гомосексуальной ориентации. В начале 2005 года Смит шокировал общественность заявлением, что он живет с ВИЧ уже 18 лет.

В рамках международного проекта по борьбе со СПИДом Крис даже приезжал в Россию. На семинарах он рассказывал о жизни людей с положительным ВИЧ-статусом и их проблемах.

Джерри Герман

Композитор, проживающий на территории США, Джерри Герман узнал о том, что болен ВИЧ, в далеком 1985 году. Правда, публично признаться в этом деятель искусств смог только спустя пару лет.

Автор бродвейского мюзикла «Молоко и мед» — пример того, что экспериментальные препараты и новые методы лечения ВИЧ действуют. Благодаря им Герман по сей день наслаждается жизнью.

Кто из знаменитостей россии болен вич – ВИЧ и СПИДhttps://www.youtube.com/watch?v=ctv24kz

Еще одна звезда, болеющая СПИДом, — британский музыкант Энди Белл. О том, что в его крови есть ВИЧ, он узнал в 1990 году. Тогда медики назначили Беллу лечение от пневмонии.

В беседах с представителями СМИ исполнитель не раз рассказывал о том, что причина, по которой он еще жив, — курс комбинаторной терапии, которую вокалист проходит крайне часто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский словарик
Adblock detector